守护战疫果实 安全复工复产——市人大代表王艳梅
新闻时间:2022-05-10 16:27     稿件来源:  
 
 

随着我市疫情防控取得阶段性胜利,加快企业复工复产成为新阶段工作的主攻方向。全市各级人大代表不忘初心,积极响应,充分发挥人大代表的模范引领作用,在扎实做好疫情防控的前提下,积极带领企业克服困难逐步恢复生产,做到防控生产两不误,用实际行动诠释了人大代表的使命和担当。

市人大代表、吉林省东鳌鹿业科技开发有限公司董事长王艳梅积极响应号召,带领全体职工投身复工复产工作中。东鳌鹿业主要从事鹿的人工驯养和鹿副产品的收购、加工、销售。公司的复工复产能有效缓解周边部分养鹿户的鹿产品销售难题,为周边养鹿业的发展提供有效支持。在复工复产前,王艳梅组织企业管理人员制定了企业复工复产疫情防控工作方案,从制度入手为企业复工复产打好坚实的基础。组织全体员工学习防疫知识和防护技巧,为员工在生产中做好自身防护提供知识储备。同时,她还购入大量的口罩、防护服、酒精、消毒液等防疫物资,满足日常防疫工作需要,确保员工防护到位。

企业按照全市防疫要求实行统一闭环管理,王艳梅带领工作人员定期对厂区的里里外外进行全面彻底地消杀,确保企业环境达到安全生产的标准;在生产和生活上关心爱护员工,经常深入到生产的各个岗位,严格检查员工防护情况;每天定时为员工进行体温检测,确保职工身体健康;及时了解员工诉求,安排好员工的业余文化生活,让员工们生产的安全、生活的安心。

在采访中,王艳梅告诉记者,最令自己暖心的是我市为助推企业恢复生产,制定落实了助企优惠政策,自41日开始实施留抵退税政策之后,公司在网上填报了相关材料,仅仅三天的时间,钱就到了企业的账户,留抵退税政策不仅为企业增加了现金流,有效帮助企业减负纾困,更为企业未来发展注入强劲信心和动力。

 
| 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 常见问题 | 联系我们 |
版权所有:长春市人民代表大会常委会    技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号    本站访问量: