科学规范战疫情 情怀担当做教育——朝阳区人大代表欧炜
新闻时间:2022-05-10 16:29     稿件来源:  
 
 

五月初,新冠疫情得到有效控制。经历了一段时间的线上教学后,长春新区吉大慧谷学校师生即将返校复课。

为确保顺利复课,朝阳区人大代表、吉大慧谷学校校长欧炜带领教学团队反复研讨,制定了细致可行的复课工作方案和应急预案,将《长春市中小学新冠肺炎疫情防控手册》进行了再次全员培训、细致推演,做到相关人员到位、设备设施到位、防疫物资储备充足,并对校园进行全方位彻底消杀,同时全面监测师生健康情况,以确保复课顺利。真正做到学生安心、家长放心、社会满意,努力办好人民满意的教育!

疫情期间,学校近500位教师和全校7000余名学生开展云课堂,学校始终坚持“五育并举”,扎实落细“双减”政策,各学科在“双主体”课堂教学理念指导下,积极探索线上教学新思路,发挥线上资源优势,提高教学效率。通过学科思政融合、居家劳动实践、各类文体活动等活动,为学生健康成长渲染亮丽人生“底色”。通过开展线上家访,家长会,进一步推动家校亲情共同体建设,助力学生的成长成才。

在守护好全校师生的健康安全的同时,慧谷教师在长春新区志愿服务工作和所居小区志愿服务中冲锋在前,主动担当。学校共有300多名志愿者参与各类志愿服务,受到各级主管部门及社区的高度赞誉。

 
| 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 常见问题 | 联系我们 |
版权所有:长春市人民代表大会常委会    技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号    本站访问量: