市人大代表刘树森:亚泰集团全力以“复”正当时
新闻时间:2022-05-10 16:46     稿件来源:  
 
 

当前,随着疫情形势发展,我市坚持防疫生产“两手抓”,全力推进复工复产工作。各级人大代表不忘初心,积极响应,充分发挥人大代表的模范引领作用,在扎实做好疫情防控的前提下,积极带领企业克服困难逐步恢复生产,做到防控生产两不误,用实际行动诠释了人大代表的使命和担当。

市人大代表、吉林亚泰(集团)股份有限公司总裁刘树森带领亚泰集团在严格落实疫情防控主体责任的基础上,加快恢复生产、释放产能,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供助力。

本轮疫情以来,刘树森带领亚泰集团公司一边抓好下属吉林大药房、亚泰医药物流、亚泰超市、亚泰饭店、龙达宾馆、新城饭店、亚泰会议中心7个企业的持续高效运转,服务疫情防控和城市保供。同时提早对复工复产进行谋篇布局,有针对性地制定各企业复工复产流程表、路线图,以便在符合条件时能第一时间启动复工复产程序。建立“一帮一”复工复产机制,确保未复工企业符合条件时第一时间获批复工复产资格。

43日,在做好疫情防控工作并履行相关程序后,吉林亚泰水泥有限公司率先启动,实现复工。418日,集团建材制品企业复工,管片、桥梁混凝土以及预制桥梁复产,为抚长等重点项目的复工提供了有力支持。在省市的积极支持和集团的大力推动下,亚泰集团在长医药企业分别于416日开始复工,返岗人员近40%,恢复产能70%,亚泰吉林大药房实现营业416家。

目前,亚泰集团在长春30户主要生产经营企业已实现复工复产18户,涉及行业涵盖建材水泥生产、建材制品、预制桥梁、市政管片构件生产、医药生产、药品销售物流、物业服务、酒店经营(隔离接待用酒店)、超市民生等,复工员工超6000人。

 

 
| 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 常见问题 | 联系我们 |
版权所有:长春市人民代表大会常委会    技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号    本站访问量: