“疫”不容辞 抗疫之路大道不孤 ——市人大代表陆建国
新闻时间:2022-05-10 16:51     稿件来源:  
 
    抗击疫情是一场没有硝烟的战场。有人停驻步伐,但也有人选择逆流而上,守护家园。市人大代表,民盟吉林省直工委医疗健康产业支部主委、国药控股吉林医疗科技发展有限公司总经理陆建国,就是这样一名以使命为信条,义无返顾冲在抗疫前线的抗疫战士。

在长春疫情防控期间,陆建国代表捐款、捐物总计达到百余万元。通过各类组织筹集防疫物资、善款总计达200余万元。真正做到抗疫国企担当,答好“战疫”考卷。

2022316日,长春市疫情防控形势严峻复杂,为响应我市疫情指挥部对我市疫情防控工作的部署,陆建国身为国药控股吉林医疗科技发展有限公司总经理,主动承当起防疫物资保障工作,为长春市核酸检测与抗原检测工作的供给保驾护航。经过48小时、600余次电话不间断沟通与协调,终于在18日成功将筹措第一批防疫物资运达长春。

由于疫情管控期间面临无工可用的情况,他带领公司员工进行物资装车卸货,连续奋斗10天,不眠不休,吃住在一线,物资车辆平均每3小时到达一批次,24小时不停工。进行装卸、整理物资的员工中有一半为公司的女性员工。但在陆建国的带领下,员工不分男女都在从事超负荷的体力劳动,没人叫苦喊累,为长春疫情防控工作默默的付出全力。

在一线带领员工苦干的同时,陆建国还在不停地沟通联络,从全国各地联系调运物资,在他的努力下,每日不断有大批防疫物资运输至长春,为抗击疫情作出坚实的贡献。

陆建国代表深知:防控就是使命、就是担当。他说:我是代表,我先上。在他的引领下,324日共出动志愿者220人次、宣传车60车次出现在核酸检测现场、路口设卡检查等志愿服务中。特别是对于部分滞留长春的外地人员,帮助他们解决核酸检测、住宿生活等事宜,在“外防输入、内防扩散”收到了良好的成效,获得广大人民群众的好评。

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,陆建国义无反顾投身于这场保卫家园、守护家人的战“疫”之中,是一个斗志满满、顽强抗争的战士,无愧于一名人大代表的职责与使命。

 
| 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 常见问题 | 联系我们 |
版权所有:长春市人民代表大会常委会    技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号    本站访问量: