曹阳:人大代表中的女博士
         
 
日期:2018-12-26     稿件来源:

 

曹阳:人大代表中的女博士

 

    她是80后女博士,绿园区人大代表队伍中的佼佼者。她叫曹阳,吉林大学商学院数量经济学博士毕业,任职于绿园区税务局,同时也是区人大财经委委员,九三学社绿园区委员会副主委。作为人大代表,她恪尽职守、勤勉敬业;作为单位业务骨干和民主党派负责人,她在本职工作和党派工作中也取得了不凡的业绩。

好学不倦  努力提升素质

2009年,曹阳进入绿园区地方税务局工作。由于单位人手不足,她经常身兼多职、超负荷工作,但她并没有因此降低工作热情。在完成本职工作的同时,她利用业余时间勤奋学习,2011年成功考取吉林大学商学院数量经济学博士。在学期间,发表两篇CSSCI,一篇扩展版,顺利完成博士学业,并获得长春市地税系统2014年度“业务学习先进个人”称号。2015年,她申请了吉林大学博士后,在完成本职工作的同时,积极研究税收风险识别及应用等内容,迄今为止已在国内著名财税类期刊发表论文2篇。   

圆梦九三  积极回报社会

2014年,曹阳加入九三学社,并担任绿园区委员会副主委。在安璀颖主委的带领下,她积极参与社内工作的组织,通过发挥党派自身优势,以及与社会力量协作,成功举办了多次公益活动。2016年在丰和社区举办“沟通无障碍,手语暖人心”手语培训活动,为听力残疾人提供帮助;联合爱心人士为林园街道贫困残疾人送温暖、献爱心,捐赠了价值2.6万元的米面油等物品。2017年以来,她先后携手吉林省肝胆医院临床专家开展了“关爱老年人,健康你我他”巡讲义诊活动,为老年人送去健康知识;在绿园区星光特殊教育学校举办“真情点燃希望,爱心伴星成长”捐赠活动,为孤独症儿童捐赠价值4万余元的康复训练器材及生活用品;联合民盟举办“让爱先行,同心助学”活动,为78中贫困学生累计募集善款1.5万元。

履职尽责  不负代表称号

任代表以来,曹阳积极参加区人大的会议、培训和视察调研活动。她充分发挥自己的专业优势,在区人大常委会会议上多次就财政预算工作做重点审议发言,围绕全区财经工作平稳健康运行提出多项高质量的意见建议。两年来,她先后提交关于扶持绿园区小微企业发展、关爱青少年心理健康、整治乱占公共停车位等方面的代表建议3篇。坚持经常到杨蒲社区代表联络站走访接待选民,并与常洁代表一起,共同帮扶尿毒症患者金洪,帮助金洪解决生活中的困难。2018年,曹阳被区人大常委会评为优秀代表。

“以至真之心待人,以至诚之心做事,力行好事,不问穷通。”曹阳用这句话激励自己不忘初心、奋力前行。

 

版权所有:长春市人民代表大会常委会 技术支持:长春市信息中心
ICP备案编号:吉ICP备04030026号 本站访问量: