人大青年工委举办代表履职培训会
         
 
日期:2018-07-19     稿件来源:

 

人大青年工委举办代表履职培训会

 

 为进一步提高代表政治素质,近日,人大青年工委围绕如何提升代表依法履职能力开展培训,13名区级人大代表参加培训。

 培训中,与会人员就区委《关于进一步加强和改进人大工作的意见》开展学习,着重学习了加强和改进党对人大工作的领导、深刻把握加强人大工作和建设的要求、进一步完善党委领导人大工作机制等方面内容。培训结合如何围绕自身工作和岗位实际更好发挥人大代表的作用进行了讨论。会上,人大青年工委对2018年《宪法修正案》中宪法修改的意义和内容等方面进行了系统的分析阐述,对每一阶段宪法修正的主要部分及意义作了概论性讲解,帮助代表梳理了宪法修正的整体过程、意义和深远影响,要求代表们遵守宪法,忠于宪法,维护宪法,把实施宪法落实在工作中,体现在行动上。同时,重点从管理内容、管理方式、考核评价、激励约束和退出等方面对《绿园区人民代表大会代表履职管理试行办法》进行了深入讲解,激励代表们按照管理试行办法,充分行使好职权,合理提出议案,多为区委区政府决策提供高质量、可操作、有实效的意见建议。

版权所有:长春市人民代表大会常委会 技术支持:长春市信息中心
ICP备案编号:吉ICP备04030026号 本站访问量: