正阳街道延寿社区举办中医义诊活动
         
 
日期:2018-09-06     稿件来源:

 

正阳街道延寿社区举办中医义诊活动

 

    为加大辖区居民医疗保健服务力度,9月4日下午,正阳街道延寿社区举办了由区人大代表、区人大常委会常委夏超发起,社区及驻社区代表联络站共同承办的“弘扬中医文化 祈愿人人健康”义诊活动。

   

    活动中,毕业于黑龙江中医药大学的石伟民教授就老年人日常保健及疾病预防相关知识进行了讲座。他重点讲解了中老年常见病的形成原因以及日常保健养生方法,并对如何健康饮食、合理用药、养成健康行为等问题做了介绍。

    讲座结束后,石伟民带领的医护小组采取一对一的方式,为社区居民提供切脉,血糖、血压、心率测量,检查颈椎等项目服务,其间对困难居民和孤寡老人尤其关注。医护人员叮嘱身体出现问题的居民平时注意有规律的饮食起居,提醒他们到医院接受进一步检查。社区工作人员现场发放了常见病健康教育宣传资料。

 

 

 

 

版权所有:长春市人民代表大会常委会 技术支持:长春市信息中心
ICP备案编号:吉ICP备04030026号 本站访问量: