绿园区人大常委会召开“双走进一发挥”主题实践活动推进会
         
 
日期:2017-08-02     稿件来源:

 
  绿园区人大常委会召开
  “双走进一发挥”主题实践活动推进会
    为推动闭会期间代表活动顺利开展、均衡开展、深入开展,8月2日,绿园区人大常委会组织召开了“双走进一发挥”主题实践活动推进会。全区各级人大干部、人大代表及各代表联络工作站负责人共120人参加会议。

    会上,人大青年路街道工委主任常洁、市代表梁艾林、西新镇裴家村代表联络站站长周凯、同心街道博众社区代表联络站站长蔺文斗分别作了典型发言。

    区人大常委会副主任杨自山对年初以来主题实践活动开展情况进行了总结讲评,并就进一步开展好活动,提出四点意见:一是要进一步提高重视程度,真正把开展好“双走进一发挥”活动放到突出重要的位置。二是要切实抓好“四个结合”,做到各方面统筹兼顾。三是要全面落实“四个一”要求,避免畸轻畸重现象。四是要继续加强组织调度,确保圆满完成全年代表工作任务。
    据初步统计,“双走进一发挥”活动开展以来,市区镇三级人大代表以服务人民为根本、以促进发展为己任,积极为全区经济社会发展献计出力。代表们共走访接待选民2800余人次,走进基层单位160余次,走进机关8次,提出意见建议120余条,走访慰问困难群众450余人次,为扶贫助学等公益事业捐款捐物18万余元,形成了“处处看到代表身影、时时听到人大声音”的工作氛围,活动效果显著,社会反响良好。
      
版权所有:长春市人民代表大会常委会 技术支持:长春市信息中心
ICP备案编号:吉ICP备04030026号 本站访问量: