景阳社区召开人大代表述职评议会议
         
 
日期:2018-10-10     稿件来源:

 

景阳社区召开人大代表述职评议会议

   

    为进一步促进人大代表依法履职尽责,充分发挥代表作用,10日上午,景阳社区召开人大代表述职评议会议,参加会议的有绿园区人大代表吉林省肝胆医院党委书记、院长王彦会同志和社区的部分选民代表,共计30余人。

    本次述职评议会议共有四项议程:一是区人大代表王彦会同志进行述职;二是选民代表对代表述职进行评议;三是投票测评;四是述职代表表态发言。

    人大代表王彦会同志从人代会期间履职情况、人代会闭会期间履职情况、积极参加“双走进一发挥”活动、认真落实“四个一”要求、热心社会公益慈善事业、积极参加精准扶贫工作情况、学习和宣传党的路线方针政策、人民代表大会制度情况、带头遵守宪法和有关法律、法规情况以及贯彻区人大常委会决议、决定等情况方面做了述职,选民代表在会议现场针对代表述职情况进行了评议,并对其今后的工作提出了自己的意见和建议。

    通过测评,选民对代表履职尽责满意率达到100%。代表王彦会同志在会议的最后从四方面做了表态发言,一是严格按照党委、政府要求尽职尽责;二是鼓励有特长的选民积极发挥自身作用,如书画创作等,会以认购实物的形式,帮助更多的困难群众;三是从所在医院的角度,为更多的选民提供新环境、新设备,创造更好的就医环境;四是组建辖区义务监督员队伍,特别是年龄较长者,每年开展两次常规的专项体检,帮助更多的人提前做好疾病预防和治疗。

    会议各项议程进展的非常顺利,代表述职、选民评议的面对面交流,为选民和代表提供了一个相互了解的机会,对代表而言,是主动接受监督;对选民来说,则是依法实施监督。同时,增强了选民在各种场合对代表职务方面的监督意识,使代表时刻注意自己的代表身份,牢记自己的职责,进一步密切与选民的联系。

 

 

 

版权所有:长春市人民代表大会常委会 技术支持:长春市信息中心
ICP备案编号:吉ICP备04030026号 本站访问量: