为推动长春高质量发展提供法治保障——市人大常委会召开党组会议
新闻时间:2019-05-22 08:49     稿件来源:  
 
 

 

521日,市人大常委会党组书记、主任钱万成主持召开市人大常委会党组会议暨理论中心组学习会议。市人大常委会党组副书记、副主任王明德,党组成员、副主任甘琳、祝永安、史长友,党组成员、秘书长李成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第四次会议、纪念五四运动100周年大会、全国公安工作会议和中共中央政治局会议上的重要讲话精神。听取了常委会机关落实市委“万名机关干部下基层助力万户企业三年服务行动”工作情况汇报;听取了市人大常委会扶贫工作情况汇报。

钱万成强调,市人大常委会要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际全面抓好落实。要以高度的政治责任感和使命感,发挥人大优势,为补齐短板、破解难题、加快发展,提供智力支持和法治保障。要关心关注青年,加强青年干部队伍建设,为青年干事成才提供优良环境。要依法监督,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。要按照中央和省、市委部署,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把主题教育与“万人助万企行动”、脱贫攻坚等重点工作结合起来,确保各项工作齐头并进、顺利开展。

在“万人助万企行动”中,市人大常委会高度重视,全体机关干部积极响应、迅速行动,取得了初步成效。就下步工作,钱万成要求,要进一步提高思想认识,站在全局和发展的高度,把“万人助万企行动”作为一项政治任务,高质量完成相关工作。要深入实际,在政策、法律、智力等方面给予企业支持帮助,切实帮助企业解决实际困难。要发挥人大优势,调动人大代表的积极性,组建人大代表助企联盟,充分利用人大代表的资源优势为企业破解难题。要把“万人助万企行动”与 “素质提升年”“满血工作法”的实施等结合起来,在活动中培养锻炼干部,加强队伍建设。

在脱贫攻坚工作中,市人大常委会包保帮扶工作取得了实质性进展。钱万成要求,要认真落实市委关于脱贫攻坚的决策部署,按照整改方案要求,强化整改措施,不断巩固成果、提升水平。要准确把握脱贫攻坚的重点,在帮助贫困村脱贫的基础上,加快推进村容村貌整治,进一步加强美丽乡村建设。同时,要加强驻村工作队和基层党组织建设,提升贫困村持续发展的内生动力。

 
| 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 常见问题 | 联系我们 |
版权所有:长春市人民代表大会常委会    技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号    本站访问量: