贯彻执行就业促进法 推进社保体系建设——省人大常委会检查调研组来长
新闻时间:2019-07-01 08:21     稿件来源:  
 
    625日、26日,省人大常委会副主任彭永林带领检查调研组来到我市,就《中华人民共和国就业促进法》贯彻执行情况开展执法检查,就社保体系建设情况开展工作调研。

检查调研组在农安县合隆镇实地走访了荣发服装厂、政务服务大厅、敬老院和陈家店村,听取了农安县政府关于两项工作开展情况的汇报,与农安县相关部门负责人、人大代表、企业代表、农民工代表等座谈,听取相关意见建议;在我市城区实地走访了南关区鸿城街道公共服务中心、东风社区、东风社区卫生服务站,东北科技校企一体化产业园,市人力资源服务产业园,市医保局办事大厅,南关区仁大医养中心,听取了市政府关于两项工作开展情况的汇报,与我市相关部门负责人、人大代表、社保专家等座谈,听取相关意见建议。

就业和社会保障是重大的民生问题。近年来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,在深化改革加快发展的同时,始终把就业和建立健全社会保障体系作为头等大事来抓,相关工作扎实推进,取得了积极成效。

检查调研组认为,长春市有关部门和单位在贯彻执行就业促进法和推进社保体系建设中,责任落实到位,采取的措施办法行之有效,为全省积累了工作经验。下一步,要围绕就业和社会保障等方面,进一步找准问题,研究机制,创新举措,同时加强法律宣传教育,形成全社会学法用法尊法守法的良好氛围,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

市领导王路、祝永安陪同检查调研。

 

 
| 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 常见问题 | 联系我们 |
版权所有:长春市人民代表大会常委会    技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号    本站访问量: