学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 全力推进长春高质量发展——市人大常委会召开党组(扩大)会议
新闻时间:2019-09-24 08:49     稿件来源:  
 
 

 

923日,市人大常委会党组书记、主任钱万成主持召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神及中央重要文件精神,全力推进长春高质量发展。

钱万成强调,要深刻领会、把稳方向。认真学习,认真体会,准确把握核心要义,深刻领会精神实质,站在政治的高度和全局的角度,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以贯彻落实的实际成效体现人大机关的政治担当,确保人大工作始终沿着正确方向前进。

要围绕中心、强化服务。坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持新发展理念推动高质量发展,坚持推进改革开放,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,促进经济持续健康发展。按照市委统一部署,全力支持市委、市政府的各项举措,在“专班抓项目”“万人助万企”“城市乱象集中整治”“农村环境集中整治”四项重点工作中,组织开展视察、检查、调研等活动,在助力全市发展中体现人大作为。

要认真履职、担当作为。深入学习习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话精神,深刻认识人民代表大会制度是我国根本的政治制度,把学习讲话精神与学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神紧密结合起来,发挥好立法、监督和重大事项决定的作用。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实市委要求,围绕政府需要和群众呼声,紧密结合全市工作实际,认真实施“满血工作法”, 推进“素质提升年”活动,以工作促进担当,以成效体现担当,为全市经济社会高质量发展作出新贡献。

市人大常委会党组副书记、副主任王明德,党组成员、副主任甘琳、祝永安、史长友,党组成员、秘书长李成员出席会议。

 
| 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 常见问题 | 联系我们 |
版权所有:长春市人民代表大会常委会    技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号    本站访问量: