科学防疫 依法防疫——第二十四期“人民讲堂”开讲
新闻时间:2020-04-28 16:09     稿件来源:  
 
 

 

428日,市人大常委会举行“人民讲堂”第二十四期学习讲座暨党组理论学习中心组学习(扩大)会。市人大代表、吉大一院副院长、教授吕国悦,以“科学防疫、依法防疫”为主题作专题报告。

学习讲座中,吕国悦从国内外疫情形势、流行病学特点、临床特征、检测方法等方面,结合亲临武汉62天的抗“疫”经历,为现场听众再现了同时间赛跑、与病魔斗争的感人事迹,以及医疗救援队身穿“战袍”、坚守一线的生动画面,为大家上了一堂深刻的爱国主义教育课,也让大家更加深刻体会到中国特色社会主义制度优势,体会到中国共产党的领导伟力和祖国的强大。

“面对如此严重的疫情,我国抗疫行动的规模、速度和效果,都彰显了党的集中统一领导和中国特色社会主义制度的显著优势,体现了中华民族万难不屈、团结自强、众志成城、共克时艰的伟大精神。”人大机关干部代表朱凯庆表示,将继续贯彻落实中央、省委、市委和市人大常委会党组的有关精神和决策部署,结合全市“万人助万企”行动,着力服务好企业,进一步助力企业复工复产。

市人大常委会主任钱万成,副主任王明德、甘琳、史长友,秘书长李成员参加学习讲座。

 
| 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 常见问题 | 联系我们 |
版权所有:长春市人民代表大会常委会    技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号    本站访问量: