依法提升养犬管理法治化水平——市人大常委会开展立法调研
新闻时间:2020-06-16 11:08     稿件来源:  
 

 

    610日,市人大常委会副主任祝永安带领调研组到市公安局,就养犬专项治理相关工作进行调研。

    调研组听取了市政府各相关部门开展《长春市养犬管理规定》修订工作及养犬专项治理行动情况的汇报,交流了修订《规定》、进一步做好养犬专项治理相关工作的意见。

    《长春市养犬管理规定》自2005年颁布实施后,政府相关部门认真贯彻养犬管理法规,强化管理措施,创新管理模式,着重解决群众关注的热点难点问题,做到日常管控同专项整治结合,宣传教育同依法处置并举,为保障人民群众合法权益做出了不懈努力。

    就做好《规定》修订工作,调研组提出,必须坚持正确的政治方向,紧紧依靠党委领导,人大、政府共同努力,各部门相互配合,找准突出问题,广泛借鉴汲取国内外先进经验做法,提出具体对策,广泛深入征求社会各方面意见,严格按照立法程序,做好统筹协调,精细安排,确保有关立法工作有序开展。

    市领导吕锋参加调研。

  
 
| 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 常见问题 | 联系我们 |
版权所有:长春市人民代表大会常委会    技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号    本站访问量: