依法推动农业机械化发展——全国人大常委会执法检查组来长
新闻时间:2020-07-21 08:26     稿件来源:  
 
  

17日、18日,全国人大常委会副委员长武维华率全国人大常委会执法检查组来我市,就《农业机械化促进法》贯彻实施情况开展执法检查。

执法检查组先后来到农安县、公主岭市、九台区,实地检查了吉林乾溢农业发展专业合作社联合社、吉林省农科院、公主岭吉农绿色农业高新科技发展有限公司、吉林省德乐农业合作联合社、龙嘉付浩农机农民专业合作社,并与农机科研人员、使用人员、管理人员等进行交流,听取相关情况汇报和意见建议。

武维华代表检查组对我省贯彻实施《农业机械化促进法》的情况给予充分肯定。他指出,贯彻实施《农业机械化促进法》有利于实施乡村振兴战略,加快实现农业农村现代化;有利于贯彻落实新发展理念,不断深化农业供给侧结构性改革;有利于保障国家粮食安全,更好发挥“三农”压舱石作用;有利于健全农业社会化服务体系,推动小农户与现代农业有效衔接;有利于实现高质量发展。

就更好贯彻实施《农业机械化促进法》,武维华强调,要充分认识贯彻实施《农业机械化促进法》的重要意义,不断强化推动农业机械化高质量发展的法治保障。要不断夯实农机科技创新发展基础,协调推动先进适用农机推广应用,着力提升农机服务规范管理水平,健全完善农机补贴政策,补齐农机作业基础设施建设短板,依法严格落实农机监督执法责任。

省、市领导张焕秋、宋葛龙、史长友、贾晓东陪同检查。

 
| 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 常见问题 | 联系我们 |
版权所有:长春市人民代表大会常委会    技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号    本站访问量: