助力乡村振兴 推进农村环境治理——市人大代表开展专题视察
新闻时间:2020-07-27 08:09     稿件来源:  
 
    
    724日,市人大常委会副主任史长友带领部分市人大代表,对我市实施乡村振兴战略、推进农村环境治理工作情况进行视察。

走进九台区土们岭街道马鞍山村,远处的青山绿田映衬乡村美景,近处的民居民宿错落有致。在市区两级持续投资和政策扶持的强大支撑下,马鞍山村流转集约农村耕地,依托山水资源优势,形成了“一山一田一馆一民宿”的发展蓝图。

天定山旅游度假小镇,是长春莲花山生态旅游度假区鼓励引导工商资本投身美丽乡村建设的新尝试,是依托冰雪文旅和田园休闲度假,开辟农村文旅产业融合发展的新路径,是为乡村振兴注入新动能的典型示范旅游项目。

当天,视察组还前往双阳区博文鹿业良种繁育有限公司、鹿乡特色小镇,净月高新区新湖镇团山子屯、慢山里国家级研学实践教育基地,莲花山生态旅游度假区劝农浅山景区,九台区波泥河街道清水村、龙嘉街道红光村现代农业示范基地等地,实地查看了乡村振兴战略实施情况和农村环境治理工作情况。

视察组强调,要进一步提高认识,认真贯彻落实中央和省、市委相关要求部署,严格落实责任,科学谋划措施,认真落实好乡村振兴、农村环境治理工作的各项任务。要进一步加强统筹协调,凝聚工作合力,政府有关部门要各司其职、各尽所能、多方联动,加强联系沟通,同时要注重搭建工作平台,拓展工作渠道,广泛发动社会各界和人民群众积极参与,形成推进乡村振兴和农村环境治理“一盘棋”的良好工作格局。要进一步聚焦问题,补齐短板,着力解决人民群众关心关注的热点难点问题,加快一、二、三产融合发展步伐,切实让人民群众共享改革发展成果,不断增强人民群众的幸福感、获得感和满足感。

 
| 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 常见问题 | 联系我们 |
版权所有:长春市人民代表大会常委会    技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号    本站访问量: