王志厚出席市人大常委会监察司法咨询委员和财经专家聘任仪式
新闻时间:2022-08-30 16:24     稿件来源:  
 

30日,市十六届人大常委会聘任16名监察司法咨询委员和14名财经专家。市人大常委会主任王志厚在聘任仪式上,对新聘任的监察司法咨询委员和财经专家表示诚挚祝贺和衷心感谢,强调要坚定不移以习近平法治思想为指引,坚持围绕中心、服务大局,发挥专业优势、智库作用,为常委会科学决策、精准监督打开更广视角、开辟更多路径,在推动新时代长春人大工作高质量发展的生动实践中贡献智慧和力量。


聘任仪式上,新聘任的监察司法咨询委员曹振东、谢登科和财经专家许梦博、赵树宽,就做好新时代长春人大监察司法和财经工作提出了意见建议。

王志厚在讲话中指出,市人大常委会聘任监察司法咨询委员和财经专家,是贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神和视察吉林重要讲话重要指示精神的具体体现,是落实习近平法治思想的重要举措,是践行全过程人民民主的生动实践,对于进一步做好人大监察司法和财经监督工作具有重要意义。

王志厚强调,做好咨询顾问工作,必须坚持政治引领,始终心怀“国之大者”,切实提高政治站位,不断增强做好咨询顾问工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。必须紧扣中心大局,聚焦监察司法体制改革和人大计划、预算、国资等监督工作,围绕长春现代化都市圈建设、“三强市、三中心”“六城联动”“十大工程”等目标任务,更好发挥资政能力和一专之长。必须建真言出实招,“沉下去”摸清实情,“走出去”学习借鉴,“坐下来”集思广益,多为人大工作“提意见”“找短板”“想对策”。必须做到统筹兼顾,积极参加人大视察、调研、论证、咨询和听证等各项工作,坚持把为民建言、为民代言作为参与开展咨询顾问工作的出发点和落脚点,把全过程人民民主理念贯穿到参与人大工作全过程、各方面。

徐连东、张知众、武凌参加聘任仪式。


 
| 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 常见问题 | 联系我们 |
版权所有:长春市人民代表大会常委会    技术支持:长春市信息中心

ICP备案编号:吉ICP备04030026号    本站访问量: